Организация питания в Новорепьевском филиале.

Общие сведения

Территориальное управление – Западное управление министерства образования и науки Самарской области

Наименование образовательной организации – Новорепьевский филиал ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово, реализующий общеобразовательные программы дошкольного образования

Ф.И.О. руководителя образовательной организации – директор ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово — Парфенова Ирина Геннадьевна

Ф.И.О. ответственного за питание в образовательной организации — заведующий структурного подразделения Кабашко Татьяна Александровна

Электронная почта образовательной организации — nrepevka_sch_szry@samara.edu.ru

Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания:

Телефон «Горячей линии» Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания: +7 (800) 200-91-85

Телефон «Горячей линии» в Министерстве образования и науки Самарской области: 8 (846) 333-50-01

Телефон «Горячей линии» по вопросам организации  питания в СП «детский сад» ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово: 8(8464)99- 83- 17; 99- 81- 63

Телефон «Горячей линии» по вопросам организации  питания в ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово99-80-66, 8-917-962-80-67 

Телефон «Горячей линии» Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» территориальный отдел в г. Сызрани: 8 (8464) 98-61-21

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном управлении министерства образования и науки Самарской области: 8(8464)98-69-46

Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания

Ответственный за организацию питания в Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. ВарламовоКабашко Татьяна Александровна, заведующий, тел. 8 (927) 029-53-03

Ежедневное меню Новорепьевского филиала

Ежедневно в рационе питания детей присутствуют молочные продукты: творог, молоко, кисло-молочный продукт «Снежок». Они способны удовлетворить потребности растущего организма в кальции, белке и других веществах, которые наиболее важны для гармоничного развития ребенка. Пища, в которую ежедневно входит молоко, обеспечивает нормальный рост ребенка, помогает ему легче справляться с нагрузкой и играет существенную роль в предупреждении инфекционных заболеваний.
В Новорепьевском филиале организовано 4-х разовое сбалансированное  питание детей в соответствии с Основным примерным десятидневным меню, согласованным с родительским комитетом и  утвержденным директором Учреждения. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно — эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 года №32.  В основе меню — мясо, рыба, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, овощи и фрукты. Должное внимание уделяется совместимости продуктов. В технологии приготовления блюд отдается предпочтение следующим способам приготовления: запекание, тушение, варка.

Основное примерное десятидневное меню

Специализированное меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличия у детей заболевания)

В Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово воспитанников,
требующих индивидуального подхода в организации питания нет.

Информация о  поставщиках продовольственной продукции с контактными данными на 01.01.2023г

График приема пищи

График выдачи блюд.

Режим питания

В Новорепьевском филиале организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник (с включением блюд ужина)

Основные принципы организации питания в Новорепьевском филиале:

  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам детского организма.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Меню размещается в родительских информационных уголках, а также  на сайте Учреждения для того, чтобы родители (законные представители) несовершеннолетних воспитанников Новорепьевского филиала смогли ознакомиться с  ним, и в соответствии с этим дополнить рацион питания своего ребенка необходимой пищей в виде лёгкого и полезного ужина.

Информация но выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных

Контрактные обязательства по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов в 2021 году выполнены в полном объеме. Расторжения контрактов в связи с ненадлежащим качеством поставляемой продукции, нарушениями сроков поставок  не было. В настоящее время время заключены договора/контракты на 1 полугодие 2022 года с новыми поставщиками

Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.))

СП 2.3.2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Методические рекомендации 2.3.6.0233-21 к  организации общественного питания населения

Копия приказа об организации питания в Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ Центр образования пос.Варламово на 2021-2022 уч.год

Копия приказа об организации питания в Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ «Центр образования» пос.Варламово на 2022-2023 уч.год

Копия приказа об утверждении примерного 10-и дневного меню

Положение о бракеражной комиссии в Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ Центр образования пос.Варламово

Положение об организации питания в Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ Центр образования пос.Варламово

План контроля за организацией питания в Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ Центр образования пос.Варламово

Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля

Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

График проверок организации питания с привлечением родительской общественности в Новорепьевском филиале на 2021-2022 уч.год

График проверок организации питания с привлечением родительской общественности в Новорепьевском филиале на 2022-2023 уч.год

Акт №1 родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале 20.01.22

Акт№2  родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале 21.02.22

Акт №3 родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале 21.03.22

Акт  №4  родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале от 20.09.22

Акт №5 родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале от 20.12.22

Акт №6 родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале от 20.03.2023г

Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов)

Результаты мониторинга (опроса) родителей по вопросу качества питания в 2021-2022 уч.году

Результаты мониторинга удовлетворенности родителей качеством питания за 3 года

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

Информация о результатах выездных контрольных мероприятиях( с предложениями по устранению выявленных проблем)

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью формирования культуры питания

Памятки для родителей

Памятка для родителей о питании ребенка дома

Памятка "Кормите ребенка 2-3 лет правильно!"Памятка "Кормите ребенка 3-7 лет правильно!"

Материалы для занятий с детьми:

Мультимедийная игра «Продукты питания»

(автор: Е.Ю.Севастьянова, учитель-логопед СП «детский сад» первой квалификационной категории)

Цель игры: создать условия для расширения представлений детей о продуктах, их полезных свойствах и правильном питании.

Задачи пособия:

  • формировать представления детей о продуктах питания, учить их классифицировать (мучные, молочные, мясные);
  • расширять и углублять знания детей о кухонных предметах;
  • способствовать пополнению активного словаря детей по темам: «Продукты питания», «Посуда»;
  • дать первоначальные представления о приготовлении блюд с использованием определённых продуктов (суп, компот);
  • развивать положительные эмоции, умение «вести» диалог.

Организация питания. Вопросы и ответы.

Здоровое питание помогает

Привила здорового питания

Выработка у детей навыков здорового питания

Физиология пищеварения ребенка

Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах

Обратная связь

Уважаемые родители (законные представители) воспитанников!

Если у вас нет возможности лично обратиться в нашу образовательную организацию, но есть вопросы или предложения, Вы можете
— позвонить по телефону 8(8464)99-83-17;
— написать на электронную почту nrepevka_sch_szry@samara.edu.ru