Общие сведения
Территориальное управление – Западное управление министерства образования и науки Самарской области
Наименование образовательной организации – Новорепьевский филиал ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово, реализующий общеобразовательные программы дошкольного образования
Ф.И.О. руководителя образовательной организации – директор ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово — Парфенова Ирина Геннадьевна
Ф.И.О. ответственного за питание в образовательной организации — заведующий структурного подразделения Кабашко Татьяна Александровна
Электронная почта образовательной организации — nrepevka_sch_szry@samara.edu.ru
Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания:
Телефон «Горячей линии» Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания: +7 (800) 200-91-85
Телефон «Горячей линии» в Министерстве образования и науки Самарской области: 8 (846) 333-50-01
Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания в СП «детский сад» ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово: 8(8464)99- 83- 17; 99- 81- 63
Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания в ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово: 99-80-66, 8-917-962-80-67
Телефон «Горячей линии» Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» территориальный отдел в г. Сызрани: 8 (8464) 98-61-21
Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном управлении министерства образования и науки Самарской области: 8(8464)98-69-46
Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания
Ответственный за организацию питания в Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово: Кабашко Татьяна Александровна, заведующий, тел. 8 (927) 029-53-03
Ежедневное меню Новорепьевского филиала
Ежедневно в рационе питания детей присутствуют молочные продукты: творог, молоко, кисло-молочный продукт «Снежок». Они способны удовлетворить потребности растущего организма в кальции, белке и других веществах, которые наиболее важны для гармоничного развития ребенка. Пища, в которую ежедневно входит молоко, обеспечивает нормальный рост ребенка, помогает ему легче справляться с нагрузкой и играет существенную роль в предупреждении инфекционных заболеваний.
В Новорепьевском филиале организовано 4-х разовое сбалансированное питание детей в соответствии с Основным примерным десятидневным меню, согласованным с родительским комитетом и утвержденным директором Учреждения. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно — эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 года №32. В основе меню — мясо, рыба, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, овощи и фрукты. Должное внимание уделяется совместимости продуктов. В технологии приготовления блюд отдается предпочтение следующим способам приготовления: запекание, тушение, варка.
Основное примерное десятидневное меню
Специализированное меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличия у детей заболевания)
В Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ «Центр образования» пос. Варламово воспитанников,
требующих индивидуального подхода в организации питания нет.
Информация о поставщиках продовольственной продукции с контактными данными на 01.01.2023г
Режим питания
В Новорепьевском филиале организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник (с включением блюд ужина)
Основные принципы организации питания в Новорепьевском филиале:
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам детского организма.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Меню размещается в родительских информационных уголках, а также на сайте Учреждения для того, чтобы родители (законные представители) несовершеннолетних воспитанников Новорепьевского филиала смогли ознакомиться с ним, и в соответствии с этим дополнить рацион питания своего ребенка необходимой пищей в виде лёгкого и полезного ужина.
Информация но выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных
Контрактные обязательства по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов в 2021 году выполнены в полном объеме. Расторжения контрактов в связи с ненадлежащим качеством поставляемой продукции, нарушениями сроков поставок не было. В настоящее время время заключены договора/контракты на 1 полугодие 2022 года с новыми поставщиками
Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.))
Методические рекомендации 2.3.6.0233-21 к организации общественного питания населения
Копия приказа об утверждении примерного 10-и дневного меню
Положение о бракеражной комиссии в Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ Центр образования пос.Варламово
Положение об организации питания в Новорепьевском филиале ГБОУ СОШ Центр образования пос.Варламово
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля
Акт №1 родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале 20.01.22
Акт№2 родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале 21.02.22
Акт №3 родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале 21.03.22
Акт №4 родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале от 20.09.22
Акт №5 родительского контроля по проверке организации питания в Новорепьевском филиале от 20.12.22
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов)
Результаты мониторинга (опроса) родителей по вопросу качества питания в 2021-2022 уч.году
Результаты мониторинга удовлетворенности родителей качеством питания за 3 года
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью формирования культуры питания
Памятки для родителей
Материалы для занятий с детьми:
Мультимедийная игра «Продукты питания»
(автор: Е.Ю.Севастьянова, учитель-логопед СП «детский сад» первой квалификационной категории)
Цель игры: создать условия для расширения представлений детей о продуктах, их полезных свойствах и правильном питании.
Задачи пособия:
- формировать представления детей о продуктах питания, учить их классифицировать (мучные, молочные, мясные);
- расширять и углублять знания детей о кухонных предметах;
- способствовать пополнению активного словаря детей по темам: «Продукты питания», «Посуда»;
- дать первоначальные представления о приготовлении блюд с использованием определённых продуктов (суп, компот);
- развивать положительные эмоции, умение «вести» диалог.
Организация питания. Вопросы и ответы.
Выработка у детей навыков здорового питания
Физиология пищеварения ребенка
Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах
Обратная связь
Уважаемые родители (законные представители) воспитанников!
Если у вас нет возможности лично обратиться в нашу образовательную организацию, но есть вопросы или предложения, Вы можете
— позвонить по телефону 8(8464)99-83-17;
— написать на электронную почту nrepevka_sch_szry@samara.edu.ru